본문 바로가기
일상/일상

샐러드를 만들다

by 뽀도 2023. 3. 6.

건강하게 먹기 위해 샐러드를 매번 시켜먹다가 

이번주는 직접 만들어 먹자해서 어제 마트에서 장을 봐왔다. 

 

양상추, 양배추, 파프리카, 베이비채소, 방울토마토로 샐러드를 만들꺼고 

나머지는 평소에 먹으려고 샀다. 

 

 

양상추는 남아서 따로 보관해놨고,

총 7봉으로 소분했다.

 

어제 계획은 하루에 한봉씩 아첨저녁으로 나눠먹으려고 했는데 

아침에 먹다보니 한봉 다먹어버렸다.

 

알찬 내 아침

 

여기다가 단백질만 넣으면 더 좋은 구성이 될 꺼같은데 닭가슴살은 저녁에 먹으니까 아침에는 먹기 싫어서 

어떻게 탄단지 구성할지 고민이다. 

 

그리고 당연한 이야기지만 일주일치 샐러드 배달 시키는것보다

장봐서 직접 만들어 먹는게 더 저렴하다.. 절반정도? 

 

앞으로도 매주 미리 일주일치 만들어놨다가 먹고

건강도 챙기고 돈도 아껴야겠다.

 

 

반응형

댓글